Soupe express aux carottes et lentilles

 Cuisson 10 minutes
 Préparation 7 minutes
 4 portions

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de cari en poudre
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de carottes râpées Florette
  • 1 boîte (540 ml) de lentilles brunes, rincées, égouttées
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 petite boîte (160 ml) de lait de coco

Étapes à suivre

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile et dorer l’oignon, l’ail et le cari 5 minutes en brassant.
  2. Ajouter le bouillon en grattant le fond de la casserole avec une cuillère de bois.
  3. Incorporer le reste des ingrédients à l’exception du lait de coco. Porter à ébullition.
  4. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Ajouter le lait de coco, brasser à l’aide d’un fouet et servir.

 

Recette développée en partenariat avec la nutritionniste Julie DesGroseillers

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