
- Entrées et bouchées
Soupe express aux carottes et lentilles



Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 petit oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 10 ml (2 c. à thé) de cari en poudre
- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
- 375 ml (1 1/2 tasse) de carottes râpées Florette
- 1 boîte (540 ml) de lentilles brunes, rincées, égouttées
- Au goût, sel et poivre du moulin
- 1 petite boîte (160 ml) de lait de coco
Étapes à suivre
- Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile et dorer l’oignon, l’ail et le cari 5 minutes en brassant.
- Ajouter le bouillon en grattant le fond de la casserole avec une cuillère de bois.
- Incorporer le reste des ingrédients à l’exception du lait de coco. Porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le lait de coco, brasser à l’aide d’un fouet et servir.
Recette développée en partenariat avec la nutritionniste Julie DesGroseillers