Sandwichs au poulet, moutarde au miel et betteraves marinées

 Cuisson 7 minutes
 Préparation 30 minutes
 4 portions

Ingrédients

1/2 sac (142 g) de julienne de betteraves Florette
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
2 poitrines de poulet sans peau
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnements pour poulet
4 pains kaiser au sésame
60 ml (1/4 de tasse) de moutarde au miel
4 feuilles de laitue Boston (facultatif)

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, mélanger la julienne de betteraves avec le vinaigre et le sucre. Couvrir et laisser mariner 15 minutes au frais.
  2. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur afin d’obtenir quatre escalopes. Assaisonner avec les assaisonnements pour poulet.
  3. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les escalopes de 7 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  4. Couper les pains en deux sur l’épaisseur. Tartiner la moutarde au miel sur l’intérieur des pains.
  5. Si désiré, déposer une feuille de laitue sur la base des pains. Garnir d’escalopes de poulet et de julienne de betteraves marinée. Couvrir du dessus des pains.

Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/

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