
- Entrées et bouchées
Feuilleté de betteraves et fromage à la crème



Ingrédients
PÂTE
- 1 abaisse (200 g) de pâte feuilletée du commerce
- 1 œuf, battu
GARNITURE AUX BETTERAVES
- 250 ml (1 tasse) de julienne de betteraves Florette
- 80 ml (1/3 tasse) de fromage à la crème, ramolli
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
- Sel et poivre
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson d’une feuille antiadhésive réutilisable, puis réserver.
- Blanchir les betteraves de 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante. Bien égoutter.
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec la ciboulette, le persil, le miel et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée afin de former un rectangle de 30 cm x 18 cm (12 po x 7 po).
- Étaler la garniture de fromage à la crème, ainsi que les betteraves, sur la surface de la pâte en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po) sur le côté le plus long, puis badigeonner la bordure avec l’œuf battu. Rouler la pâte avec la garniture de façon à former un long boudin. Bien sceller la jonction de pâte en pressant légèrement, puis badigeonner toute la surface du boudin avec l’œuf battu.
- Couper des rondelles de 1 po d’épaisseur, puis les déposer côte à côte sur la plaque.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes afin que la pâte soit dorée, puis servir.