
- Entrées et bouchées, Plats principaux
Mini burgers de veau à la grecque



Ingrédients
454 g (1 lb) de veau haché
12 ml (2 ½ c. à thé) de romarin séché
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
2 grosses gousses d’ail, hachées finement
¼ de petit oignon rouge, haché finement
1 jaune d’œuf
45 ml (3 c. à soupe) de chapelure
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 paquets (2 x 397g) pommes de terre à la grecque Florette
150 g de yogourt grec nature
5 ml (1 c. à thé) d’aneth séché
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre
1 concombre anglais, tranché à la mandoline
12 mini-pitas
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 350 oF.
- Dans un grand bol, mélanger le veau haché, le romarin, l’origan, l’ail, l’oignon, le jaune d’œuf, la chapelure, 1 c. à thé d’huile d’olive et une pincée de sel, jusqu’à consistance homogène (ne pas trop mélanger) et mettre de côté au frigo.
- Sur une plaque allant au four, déposer les pommes de terre à la grecque. Cuire au four environ 10 à 15 min., ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les tourner à mi-cuisson.
- Former 12 petites galettes fines avec le mélange de veau.
- Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y déposer les galettes et les écraser tout au long de la cuisson pour qu’elles demeurent fines. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 2-3 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le yogourt grec, l’aneth, le jus de citron et une pincée de sel et de poivre.
- Couper chaque pita en 2, sans se rendre au bout. Garnir avec la sauce au yogourt, des tranches de concombre et la galette de veau.
- Servir avec les pommes de terre à la grecque.