Croquettes de saumon et légumes

 Cuisson 45 minutes
 Préparation 45 minutes
 24 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes de saumon de 213 g chacune, égoutté
  • 5 à 6 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1 sac (340 g) de juliennes de légumes Florette
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure panko

Prévoir aussi:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 160 ml (2/3 de tasse) de farine

Facultatif:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth haché

Étapes à suivre

  1. Au besoin, retirer la peau et les os contenus dans les conserves de saumon.
  2. Dans une casserole, déposer les pommes de terre et couvrir d’eau froide. Saler. Couvrir et porter à ébullition. Cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et réduire les pommes de terre en purée.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Cuire la julienne de légumes de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Dans un grand bol, mélanger la purée de pommes de terre avec les légumes, le saumon, 1 œuf et, si désiré, l’aneth. Saler et poivrer.
  5. Façonner 24 petites croquettes avec la préparation au saumon. Déposer sur une plaque de cuisson et congeler de 30 minutes à 1 heure.
  6. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  7. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les œufs restants. Dans la troisième, verser la chapelure. Farine les croquettes et secouer pour retirer l’excédent. Tremper les croquettes dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure.
  8. Tapisser la plaque de cuisson de papier parchemin, puis y déposer les croquettes. Cuire au four de 22 à 25 minutes, en retournant les croquettes à mi-cuisson.

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