Galettes croustillantes de saumon et épinards

 Cuisson 14 minutes
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

75 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive
1/2 sac (113 g) d’épinards Florette, hachés
1 boîte (418 g) de saumon, égoutté
80 ml (1/3 de tasse) d’oignons verts hachés
4 œufs
60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnements pour poisson
500 ml (2 tasses) de chapelure panko

Étapes à suivre

  1. Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Faire tomber les épinards de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Dans un bol, mélanger le saumon avec les oignons verts, deux œufs, la mayonnaise, les épinards, les assaisonnements pour poisson et 160 ml (2/3 de tasse) de chapelure panko.
  3. Façonner huit galettes en utilisant environ 80 ml (1/3 de tasse) de préparation pour chacune d’elles.
  4. Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, fouetter les œufs restants avec un peu d’eau. Dans la seconde, déposer le reste de la chapelure. Tremper les galettes dans les œufs battus, puis les enrober de chapelure.
  5. Dans une grande poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Cuire quatre galettes à la fois de 3 à 4 minutes de chaque côté. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
  6. Servir avec de la laitue et, si désiré, une mayonnaise parfumée.

Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/

Vous aimerez peut-être aussi ?

Consent choices