
- Collations et Boissons
Muffins aux carottes



Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
- 75 ml (5 c. à soupe) de miel
- 1 œuf
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pomme non sucrée
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 180 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 375 ml (1 1/2 tasse) de carottes râpées Florette bien tassées
- 125 ml (1/2 tasse) de fruits séchés (ex : canneberges, raisins secs, abricots hachés)
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble, en morceaux (facultatif)
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 180 C (350 F)
- Au malaxeur, mélanger à vitesse moyenne tous l’huile, le miel, l’œuf, la compote et le lait. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporer au mélangeur.
- Ajouter graduellement, tout en malaxant, les carottes, les fruits séchés et les noix.
- Verser le mélange dans six gros moules à muffins. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en sorte propre.
Note : vous pouvez aussi faire cuire le mélange dans un moule à gâteau plat.