Salade style poké au tofu et sésame croquant

 Cuisson 10 minutes
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

1 boîte (284 ml) de mandarines en quartiers
1 bloc (450 g) de tofu ferme, coupé en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
1 litre (4 tasses) de riz basmati, cuit
1 sachet (340g) d’ensemble de salade Sésame Croquant Florette
1/2 petit oignon rouge, tranché

Étapes à suivre

  1. Égoutter les mandarines en prenant soin de conserver 60 ml (1/4 de tasse) de jus dans un bol. Réserver.
  2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le tofu sur toutes les faces de 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
  3. Ajouter le jus réservé de la boîte de mandarines et la sauce soya. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé.
  4. Dans quatre assiettes ou bols, répartir séparément le riz basmati, le mélange de légumes et les bâtonnets de sésame du kit de salade, les mandarines, le tofu et l’oignon rouge. Verser la vinaigrette du kit de salade en filet.

Vous aimerez peut-être aussi ?

Consent choices