Brownies à la betterave

 Cuisson 45 minutes
 Préparation 15 minutes
 8 portions

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de julienne de betteraves Florette
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (¼ tasse) de poudre de cacao
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
  • 3 œufs
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Étapes à suivre

  1. Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 160 °C (325 °F). Huiler un moule en métal carré de 20 cm (8 po).
  2. Blanchir les betteraves de 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante. Bien égoutter et hacher grossièrement. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao et le sel. Réserver.
  4. Dans un petit bol, faire fondre le chocolat au micro-ondes environ 1 minute, en brassant toutes les 30 secondes. Ajouter l’huile et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  5. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat fondu en fouettant, puis les ingrédients secs et les betteraves en pliant délicatement avec une spatule. Verser la pâte le moule.
  6. Cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le centre du brownie en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre. Laisser refroidir complètement. Démouler et couper en carrés.

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