Gnocchi maison

 Cuisson 5 minutes
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

1 lb de pommes de terre parisiennes nature Florette
2 c. à soupe de beurre fondu
1 œuf battu
1 ¼ à 1 ½ tasse de farine
Sel au goût

Étapes à suivre

  1. Égoutter les pommes de terre parisiennes.
  2. Les couper en tranches minces.
  3. Les mélanger avec le beurre et l’œuf dans un bol. Mélanger doucement 1 ¼ tasse de farine et pétrir jusqu’à ce qu’une pâte se forme en ajoutant de la farine supplémentaire au besoin (elle sera encore un peu collante). (Il se peut que vous n’ayez pas besoin de toute la farine.)
  4. Couvrir la pâte (dans le bol) et laisser reposer 30 min. à température ambiante.
  5. Saupoudrer votre plan de travail de farine et façonner la pâte pour former un boudin de pâte de ½ à ¾ po d’épaisseur. Couper en morceaux de ½  po.
  6. Peser doucement avec l’arrière d’une fourchette sur chaque gnocchi pour créer les petites lignes.
  7. Cuire dans l’eau bouillante salée, environ 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils commencent à flotter. Égoutter.
  8. Verser votre sauce préférée sur les gnocchis (tomate, Alfredo, rosée, etc.) et garnir de persil frais en décoration.

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