
- Plats principaux
Ragoût à l’irlandaise



Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 1.36 kg (3 lbs) bœuf à ragoût
- 250 ml (1 tasse) oignon haché grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
- 60 ml (¼ tasse) farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) bière irlandaise
- 1L (4 tasses) bouillon de boeuf
- 60 ml (¼ tasse) pâte de tomate
- 2 paquets de pommes de terre parisiennes nature Florette
- 2.5 ml (½ c. à thé) feuilles de thym séchées
- 500 ml (2 tasses) carottes coupées en morceaux
- Sel et poivre au goût
- 5 ml (1 c. à thé) oignon vert tranché mince
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
- Assaisonner le bœuf avec du sel et du poivre.
- Ajouter la moitié des cubes de boeuf dans la casserole en une seule couche. Cuire un peu de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer le bœuf de la casserole et répéter avec le reste de la viande.
- Retirer toute la viande dorée de la casserole.
- Ajouter les oignons dans la casserole et cuire 5 minutes.
- Ajouter l’ail et cuire 30 secondes.
- Remettez la viande dans la casserole. Ajouter la farine et remuer pour enrober la viande, les oignons et l’ail.
- Ajouter la bière, le bouillon de bœuf, la pâte de tomate, les pommes de terre parisiennes Champêtre nature, le thym et les carottes dans la casserole.
- Remuer pour combiner et porter le tout à ébullition.
- Couvrir le pot et mettre au four pendant 2,5 à 3 heures ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres.
- Parsemer les oignons verts sur le dessus avant de servir.