
- Accompagnements, Entrées et bouchées
Panzanella aux betteraves jaunes et noix de Grenoble



Ingrédients
2 paquets (2 x 284g) de betteraves jaunes en cubes Florette
1,25L (5 tasses) de miche de pain, coupée en cubes de 1 pouce
30ml (2 c. à soupe) et 85ml (⅓ de tasse) d’huile d’olive
65ml (¼ de tasse) de vinaigre de vin blanc
1 gousse d’ail, hachée finement
5ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
30ml (1 c. à soupe) d’estragon frais, haché grossièrement
Une pincée de sel de mer et de poivre
85ml (⅓ de tasse) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
85 g fromage feta, émietté
Étapes à suivre
- Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter les cubes de miche de pain et les noix de Grenoble et cuire à feu doux-moyen, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver.
- Dans un bol, fouetter ensemble le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre.
- Placer les cubes de pain grillés, les betteraves, les noix de Grenoble et l’estragon dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour combiner.
- Attendez environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent et que la vinaigrette puisse pénétrer dans le pain.
- Saupoudrer de feta juste avant de servir.