
- Plats principaux
Bol repas coloré



Ingrédients
Pour le bol repas
200 g (7 oz) de fromage à griller de type halloumi, tranché
400 g (1 lb) de crevettes (calibre de votre choix)
1 sac (227 g) d’épinards frais Florette
1 sac (284 g) de julienne de betteraves Florette
500 ml (2 tasses) de fraises, tranchées finement
1 concombre anglais, tranché finement en lanières (sur le sens de la longueur)
60 ml (¼ tasse) de basilic frais haché
Pour la sauce
60 ml (¼ de tasse) de sauce soya
60 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillée
Sel et poivre, au goût
Étapes à suivre
- Sur une grille de BBQ à feu élevé, griller le fromage et les crevettes. Cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté (voir note).
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver.
- Une fois les crevettes et le fromage grillés, assembler les bols en répartissant les ingrédients dans 4 bols. Commencer par les épinards au fond du bol, la julienne de betteraves, les tranches de fraises et de concombre, les tranches de fromage et les crevettes.
- Au moment de servir, garnir de basilic frais sur le dessus, verser le quart de la sauce sur chaque bol et déguster!
Note
Si vous n’utilisez pas une surface anti-adhésive, il peut être utile de badigeonner les crevettes et le fromage d’un filet d’huile avant la cuisson pour éviter qu’ils adhèrent à la grille.
Recette créée par le Mouvement J’aime les fruits et légumes