Bol repas coloré

 Cuisson 5 minutes
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

Pour le bol repas
200 g (7 oz) de fromage à griller de type halloumi, tranché
400 g (1 lb) de crevettes (calibre de votre choix)
1 sac (227 g) d’épinards frais Florette
1 sac (284 g) de julienne de betteraves Florette
500 ml (2 tasses) de fraises, tranchées finement
1 concombre anglais, tranché finement en lanières (sur le sens de la longueur)
60 ml (¼ tasse) de basilic frais haché

Pour la sauce
60 ml (¼ de tasse) de sauce soya
60 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillée
Sel et poivre, au goût

Étapes à suivre

  1. Sur une grille de BBQ à feu élevé, griller le fromage et les crevettes. Cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté (voir note).
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver.
  3. Une fois les crevettes et le fromage grillés, assembler les bols en répartissant les ingrédients dans 4 bols. Commencer par les épinards au fond du bol, la julienne de betteraves, les tranches de fraises et de concombre, les tranches de fromage et les crevettes.
  4. Au moment de servir, garnir de basilic frais sur le dessus, verser le quart de la sauce sur chaque bol et déguster!

Note
Si vous n’utilisez pas une surface anti-adhésive, il peut être utile de badigeonner les crevettes et le fromage d’un filet d’huile avant la cuisson pour éviter qu’ils adhèrent à la grille.

 

Recette créée par le Mouvement J’aime les fruits et légumes

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