Burger de morue campagnard

 Cuisson 12 minutes
 Préparation 20 minutes
 4 portions

Ingrédients

Mayonnaise aux cornichons

75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
1 oignon vert, haché
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de cornichons sucrés hachés

Morue frite

190 g (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
180 ml (3/4 tasse) de bière blonde, froide
10 ml (2 c. à thé) d’aneth ciselé
340 g (3/4 lb) de filet de morue, coupé en 4 morceaux

Huile végétale, pour la friture
1 sac de Mélange pour salade de légumes Dijon Campagnarde de Florette
4 gros pains à hot-dog (ou pain à sous-marin)

Étapes à suivre

Mayonnaise aux cornichons

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer.

Morue frite

Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Déposer une grille sur une plaque de cuisson.

Dans une assiette creuse, placer 75 g (1/2 tasse) de la farine. Réserver.

Dans un autre bol, placer le reste de la farine. Ajouter la bière et l’aneth. Remuer délicatement à la fourchette jusqu’à ce que la pâte soit tout juste mélangée (il restera quelques grumeaux de farine). Saler et poivrer.

Enrober chaque morceau de poisson dans la farine. Secouer pour retirer l’excédent. Les tremper dans la pâte. Déposer délicatement dans l’huile chaude, un ou deux morceaux à la fois. Cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Égoutter sur la grille.

Salade de légumes Dijon Campagnarde

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Montage

Griller l’intérieur des pains. Tartiner de mayonnaise aux cornichons et répartir les morceaux de morue et du mélange de salade. Refermer les pains. Servir le reste du mélange de salade en accompagnement.

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