Spanakopitas

 Cuisson 30 minutes
 Préparation 20 minutes
 24 portions

Ingrédients

  • 2 sacs de 227g Épinards frais lavé Florette
  • 1 paquet de persil frais
  • 1 paquet d’aneth frais
  • 8 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oeufs
  • 900 g de feta
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • Poivre au goût

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Préparer les épinards en les faisant blanchir à l’eau 2 à 3 minutes. Hacher le persil, l’aneth, les échalottes et l’ail.
  3. Écraser le feta grossièrement.
  4. Mélanger les épinards hachés, les fines herbes, les échalotes, le feta et les oeufs.
  5. Poivrer au goût.
  6. Badigeonner une feuille phyllo de beurre fondu et la plier en 3.
  7. Rabattre la pâte de manière à former un triangle.
  8. Remplir avec la préparation et rabattre la pâte à nouveau pour fermer le triangle.
  9. Cuire à 350 F pour environ 30 minutes.

 

Se congèle facilement.

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