Taboulé de quinoa

 Cuisson 15 minutes
 Préparation 10 minutes
 2 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards frais lavés Florette, émincés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées Florette
  • 6 feuilles de menthe fraîche, ciselées
  • 20 ml (4 c. à thé) d’oignon rouge, haché
  • 4 feuilles de menthe, ciselées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de chacun : huile d’olive et jus de citron frais
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

Étapes à suivre

  1. Dans une casserole, verser 500 ml (2 tasses) d’eau et porter à ébullition. Ajouter le quinoa et laisser mijoter à couvert, à feu doux, 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre. Passer sous l’eau froide pour refroidir et bien égoutter.
  2. Verser le quinoa dans un bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
  3. Pour plus de saveur, laisser reposer la salade quelques heures au frigo avant de servir.

 

Variantes

Pour une note sucrée et rafraîchissante, ajouter des cubes d’ananas frais.

Pour transformer ce taboulé en salade-repas, ajouter des protéines comme des edamames, des lentilles ou des pois chiches.

Recette développée en partenariat avec la nutritionniste Julie DesGroseillers

http://juliedesgroseilliers.com/

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