
- Accompagnements
Gratin de chou-fleur et betterave jaune



Ingrédients
1 chou-fleur
½ paquet (142 g) de betteraves jaunes en cubes Florette
400 ml (1 ½ tasse) de lait
25 g (1 c. à soupe et 2 c. à thé) de beurre
25 g (1 c. à soupe et 2 c. à thé) de farine blanche
1 pincée de noix de muscade râpée
30 g (2 c. à soupe) de persil ciselé
30 g (2 c. à soupe) d’emmental
Sel et poivre
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 400 oF.
- Couper le chou-fleur en bouquets et les cuire à la vapeur 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un chaudron, ajouter la farine et fouetter constamment pendant 3 à 5 minutes.
- Tout en continuant de fouetter, verser le lait petit à petit et faire épaissir à feu doux. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
- Dans un bol, écraser grossièrement le chou-fleur à la fourchette. Ajouter les cubes de betteraves jaunes et le persil. Verser la béchamel sur le mélanger de chou-fleur et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans 4 plats individuels allant au four, parsemer de fromage râpé et cuire au four 20 minutes.
- Servir aussitôt.