Salade de pommes de terre parisienne à la César

 Cuisson 15 minutes
 Préparation 25 minutes
 4 portions

Ingrédients

Vinaigrette césar
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 jaune d’œuf
85 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
1 petite gousse d’ail hachée finement
1 filet d’anchois haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
Sel et poivre au goût

Salade
1 emballage (368 g) de pomme de terre parisiennes Florette
6 tranches de bacon cuites et émiettées
2 cœurs de laitue romaine, lavé et coupé en gros morceaux
15 tomates cerise coupées en deux
Parmesan râpé au goût
Ciboulette ciselée au goût

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, mélangez la moutarde et l’œuf. Ajouter l’huile en filet et montez la vinaigrette en fouettant constamment jusqu’à ce qu’elle soit bien émulsionnée. Ajoutez le jus de citron, l’ail, les filets d’anchois et le parmesan. Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d’eau au besoin. Rectifiez l’assaisonnement puis réserver au réfrigérateur.
  2. Coupez les pomme terre en deux. Faire rissoler quelques minutes dans un poêlon à feu moyen-vif avec de l’huile. Réservez.
  3. Dans un saladier, déposez la laitue, les pommes de terre, les tomates cerises, le bacon puis ajoutez la vinaigrette et mélanger.
  4. Parsemez de parmesan et de ciboulette.

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