Hummus à la betterave

 Cuisson 10 minutes
 Préparation 10 minutes
 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 sac (142 g) de julienne de betteraves Florette
  • 5 ml (1 c. thé) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon, en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. thé) de cumin moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) de tahini (beurre de sésame)
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Étapes à suivre

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les betteraves environ 6 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le jus de citron, le cumin, le Tahini, les betteraves, les pois chiches et l’eau. Mélanger et retirer du feu.
  3. Mettre la préparation dans le bol du robot culinaire et réduire en purée lisse. Saler et poivrer au goût.
  4. Servir avec des crudités, des craquelins ou des pointes de pita grillées ou encore, comme tartinade pour les sandwiches.

 

Note : L’hummus se conserve au réfrigérateur environ 3-4 jours.

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