
- Accompagnements
Salade de patates au salami



Ingrédients
4 paquets (4 x 368 g) de pomme de terre parisiennes Florette
65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
10 ml (2 c. à thé) de miel
3 ml (½ c. à thé) de sel
3 ml (½ c. à thé) de poivre
1 saucisson de salami (ou autre charcuterie), tranché et coupé en 2
2 oignons verts, tranchés très finement
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de persil, hachées
Étapes à suivre
- Bien égoutter les pommes de terre parisiennes.
- Les couper en deux et les déposer dans un grand bol de service.
- Dans un autre bol, verser l’huile, la moutarde, le miel, le vinaigre, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser la vinaigrette sur les pommes de terre et remuer délicatement pour bien les enrober.
- Ajouter le salami aux pommes de terre avec les oignons verts et le persil. Bien mélanger. Servir immédiatement.