
- Accompagnements
Salade de lentilles et betteraves rouges



Ingrédients
½ paquet (198,5g) de betteraves rouges en cubes Florette
500 g de lentilles en conserve
Jus d’un demi-citron
100 ml (3/8 de tasse) de crème 35 %
5 brins d’aneth frais
5 brins de persil frais
Huile d’olive
Sel et poivre
Étapes à suivre
- Rincer les lentilles, bien les égoutter et les déposer dans un saladier.
- Ajouter les cubes de betteraves rouges dans le bol et mélanger avec les lentilles. Ajouter sel et poivre au goût et répartir dans 4 bols.
- Dans un autre bol, fouetter la crème, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre, jusqu’à obtenir une texture de crème fouettée.
- Hacher grossièrement les brins d’aneth et de persil.
- Pour chaque portion individuelle, déposer 1 ou 2 quenelles de crème fraîche et parsemer d’herbes fraîches juste avant de servir.