Boules d’énergie «araignées» aux carottes

 Cuisson 0 minutes
 Préparation 15 minutes
 20 portions

Ingrédients

375 ml (1 1/2 tasse) de dattes dénoyautées
375 ml (1 1/2 tasse) de noix de Grenoble
375 ml (1 1/2 tasse) de poudre d’amandes
5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
250 ml (1 tasse) de carottes râpées Florette
60 bâtonnets de bretzels cassés en deux
40 petits yeux en bonbons

Étapes à suivre

  1. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les dattes, les noix de Grenoble, la poudre d’amandes et les épices. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  2. Ajouter les carottes et mélanger de nouveau légèrement. Ne pas trop mélanger.
  3. Façonner 20 boules en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles. Si désiré, décorer les boules de morceaux de bretzels et de petits yeux.

Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/

Vous aimerez peut-être aussi ?

Consent choices