
- Collations et Boissons
Biscuits aux betteraves et chocolat



Ingrédients
1 paquet (397g) de betteraves rouges en cubes Florette
65 ml (¼ de tasse) d’huile de coco neutre
65 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable
375 ml (1 ½ tasse) de farine (blanche ou blé entier, au goût)
7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
65 ml (¼ de tasse) de tasse de sucre
2,5 ml (½ c. à thé) de vinaigre de cidre
1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat (au lait, noir ou blanc, au goût)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre. Réserver.
- Déposer les betteraves dans le robot mélangeur avec l’huile de coco fondue et le sirop d’érable. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une purée presque lisse. Il restera quelques grumeaux.
- Transvider le mélange de betteraves sur les ingrédients secs.
- Ajouter l’extrait de vanille, le vinaigre de cidre et les pépites de chocolat.
- Bien mélanger le tout.
- Former une vingtaine de boules avec la pâte à biscuits (enduire vos doigts d’huile de canola au préalable pour éviter que ça colle aux mains).
- Déposer les boules de pâte sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents planté au centre en ressorte propre.
- Laisser tiédir et déguster.