Minis pains citronnés au saumon et au fromage

 Cuisson 25 minutes
 Préparation 15 minutes
 12 portions

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de Récolte de courge musquée Florette
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine non cuit
  • 454 g (1 lb) de filet de saumon, sans la peau
  • Le zeste et le jus d’un citron jaune
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage gruyère, râpé
  • 2 branches de romarin frais, haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge, haché
  • 1 oeuf, battu
  • Au goût, sel et poivre du moulin

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Cuire à la vapeur le mélange de courge environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir à la température ambiante.
  3. Dans un robot culinaire, mélanger les légumes refroidis, les flocons d’avoine, le saumon, le zeste et le jus de citron, le gruyère, le parmesan, l’oignon rouge, l’oeuf, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  4. Déposer le mélange, par portion de 60 ml (1/4 tasse), dans les 12 moules à muffins préalablement huilés.
  5. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des pains commence à brunir légèrement.

Note : Au goût, accompagner les minis pains de saumon d’une trempette composée de yogourt grec nature, de moutarde de Dijon, de jus de citron et d’oignon vert.

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