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Pain allemand



Ingrédients
3 paquets (3 x 368g) de pommes de terre parisiennes Champêtre
1 petit oignon jaune, émincé
0,25 lb (115g) de lardon, coupé en petits cubes
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
4 œufs
Sel, poivre
Pincée de noix de muscade moulue
Pincée de romarin ou de thym moulu
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Graisser un moule à pain et le tapisser de papier parchemin, en laissant l’excédent de papier dépasser sur les côtés pour faciliter le démoulage.
- Dans une poêle, faire griller le lardon et y faire revenir légèrement l’oignon. Réserver.
- Égoutter les patates parisiennes, les déposer dans un grand bol (sauf 4-5) et les écraser avec un pile-patate.
- Dans un petit bol, râper grossièrement les 4-5 pommes de terre restantes.
- Dans le grand bol, ajouter les pommes de terre râpées, le mélange oignon-lardon, la crème, les œufs et les pincées de sel, de poivre, de muscade et de romarin ou thym, aux patates pilées.
- Pétrir le mélange avec les mains, comme s’il s’agissait d’un pain; bien mélanger.
- Déposer la pâte dans le moule graissé, de façon égale. Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Laisser refroidir avant de démouler et couper ensuite en tranches épaisses.
- Vous pouvez les manger tel quel ou les faire frire dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.