Muffins au chocolat, betterave et orange

 Cuisson 25 minutes
 Préparation 10 minutes
 12 portions

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 80 ml (1/3 tasse) de cacao en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat noir
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 500 ml (2 tasses) de julienne de betteraves Florette
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 2 œufs, battus
  • 160 ml (2/3 tasse) de yogourt grec nature
  • 1 grosse orange, zeste et jus

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 180⁰C (350⁰F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, la cardamome, les pépites de chocolat, la cassonade et la julienne de betterave; réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’huile, les œufs, le yogourt, le zeste et le jus d’orange. Incorporer aux ingrédients secs et bien mélanger.
  4. Verser le mélange dans 12 moules à muffins.
  5. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

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