
- Entrées et bouchées
Bruschetta de betterave et pois chiches



Ingrédients
- 250ml (1 tasse) pois chiches cuits
- 1/3 sac (132 g) betteraves rouges en cubes Florette
- 5ml (3 c. à soupe) tahini
- 45ml (3 c. à soupe) jus de citron
- 1/2 gousse d’ail
- 30ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 15ml (1 c. à soupe) eau pour la consistance, si nécessaire
- 1 pincée de sel
- 3ml (1/2 c. à thé) de cumin
- 1ml (1/4 c. à thé) flocons de piment
Étapes à suivre
- Mettre tous les ingrédients (sauf l’eau) dans un robot culinaire ou un mélangeur.
- Mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Ajouter 1 c. à soupe d’eau pour éclaircir si nécessaire.
- Goûter et ajuster les assaisonnements au goût (ajoutez plus de sel, de jus de citron ou d’huile).
- Étaler sur des croûtons de pain.
- Déposer les décorations de votre choix (citron, roquette, aneth, etc.).