
- Accompagnements
Salade de chou mexicaine au maïs grillé



Ingrédients
500 ml (2 tasses) de maïs surgelé, décongelé
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de crème sure 14 %
60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
1 lime, zeste et jus
1/2 sachet (12g) d’assaisonnements pour tacos
1 sac (340g) de salade de chou Florette
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
Étapes à suivre
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).
- Sur une grande feuille de papier d’aluminium, déposer le maïs. Arroser d’huile, puis saler et poivrer. Replier le papier de manière à former une papillote hermétique.
- Sur la grille chaude du barbecue, déposer la papillote. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes, en retournant la papillote à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, mélanger la crème sure avec la mayonnaise, le zeste et le jus de lime ainsi que les assaisonnements pour tacos dans un saladier.
- Ajouter la salade de chou, le maïs grillé et la coriandre dans le saladier. Remuer.
Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/