Poutine à la grecque

 Cuisson 23 minutes
 Préparation 30 minutes
 2 portions

Ingrédients

Marinade
250 ml (1 tasse) de yogourt grec 5%
Le jus et le zeste d’un demi-citron
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais hachée
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre au goût

Poutine
1 poitrine de poulet d’environ 250 g (½ lb) coupée en gros cubes
½ petit oignon rouge émincé
2 emballages (2 x 397 g) de Pommes de terre à la grecque Florette
1 sac (200 g) de fromage en grain
250 ml (1 tasse) de sauce à poutine maison ou du commerce
½ concombre libanais coupé en petits dés
Aneth frais au goût

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade puis rectifiez l’assaisonnement. Réservez la moitié de la marinade au frigo pour le service.
  2. Déposez les cubes de poulet dans le mélange de yogourt restant. Mariner au frigo 1 heure.
  3. Émincez l’oignon et laissez-le tremper dans l’eau glacée 30 minutes afin d’atténuer son goût intense. Égoutter les oignons et réserver.
  4. Préchauffer le four à 425°F (215°C). Épongez légèrement le pommes de terre et faire rôtir 15 minutes sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
  5. Pendant ce temps, assemblez 4 brochettes avec les cubes de poulet. Jetez le restant de la marinade.
  6. Dans un poêlon à feu moyen-vif ou sur le grill du BBQ, faire cuire les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté
  7. Dans un petit chaudron, ou au micro-onde, chauffez la sauce à poutine.
  8. Dans 2 assiettes, partagez les pommes de terre, le fromage et versez la sauce chaude. Déposez les brochettes, un peu du mélange de yogourt réservé puis parsemer de concombre, d’oignon rouge et d’aneth.

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