
- Plats principaux
Poutine à la grecque



Ingrédients
Marinade
250 ml (1 tasse) de yogourt grec 5%
Le jus et le zeste d’un demi-citron
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais hachée
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre au goût
Poutine
1 poitrine de poulet d’environ 250 g (½ lb) coupée en gros cubes
½ petit oignon rouge émincé
2 emballages (2 x 397 g) de Pommes de terre à la grecque Florette
1 sac (200 g) de fromage en grain
250 ml (1 tasse) de sauce à poutine maison ou du commerce
½ concombre libanais coupé en petits dés
Aneth frais au goût
Étapes à suivre
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade puis rectifiez l’assaisonnement. Réservez la moitié de la marinade au frigo pour le service.
- Déposez les cubes de poulet dans le mélange de yogourt restant. Mariner au frigo 1 heure.
- Émincez l’oignon et laissez-le tremper dans l’eau glacée 30 minutes afin d’atténuer son goût intense. Égoutter les oignons et réserver.
- Préchauffer le four à 425°F (215°C). Épongez légèrement le pommes de terre et faire rôtir 15 minutes sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
- Pendant ce temps, assemblez 4 brochettes avec les cubes de poulet. Jetez le restant de la marinade.
- Dans un poêlon à feu moyen-vif ou sur le grill du BBQ, faire cuire les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté
- Dans un petit chaudron, ou au micro-onde, chauffez la sauce à poutine.
- Dans 2 assiettes, partagez les pommes de terre, le fromage et versez la sauce chaude. Déposez les brochettes, un peu du mélange de yogourt réservé puis parsemer de concombre, d’oignon rouge et d’aneth.