
- Accompagnements, Entrées et bouchées
Salade de betteraves jaunes et d’halloumi grillé



Ingrédients
Vinaigrette
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de miel
3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
1 pincée de cannelle
Harissa au goût
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Set et poivre au goût
Salade
1 fromage halloumi de 200 g
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 emballage (284 g) de betteraves jaunes en cube Florette
1 laitue frisée lavée, coupée en morceaux
Un demi-concombre anglais tranché
1 endive verte émincée
1 endive rouge émincée (ou du radicchio)
60 ml (¼ tasse) de pistache grillée et concassée
Quelques feuilles de menthe au goût
Étapes à suivre
- Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette puis rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
- Coupez le fromage en 8 tranches d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur.
- Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, versez l’huile végétale et faire griller les tranches de fromage de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver.
- Déposez dans un saladier les betteraves, la laitue, les concombres et les endives. Ajoutez la vinaigrette puis touillez.
- Partagez la salade dans 4 bols, ajoutez des tranches de fromage grillées.
- Parsemez de pistache et de menthe.