
- Entrées et bouchées, Plats principaux
Potage de betteraves jaunes



Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
3 paquets (3 x 284 g) de betteraves jaunes en cubes Florette
1 l (4 tasses) de carottes, épluchées et tranchées en gros cubes d’un demi-pouce (environ 8 à 10 carottes)
1 gros oignon jaune, haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche, hachée
6 gousses d’ail, hachées
Un demi-citron, zeste et jus
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) de poivre
1 l (4 tasses) de bouillon de légumes
Étapes à suivre
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter les betteraves, les carottes, l’oignon, le gingembre, la sauge, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre. Remuer pour combiner.
- Cuire à feu moyen-doux environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’ail, l’oignon et le gingembre soient tendres.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- À l’aide d’un pied-mélangeur (ou un robot culinaire), réduire le mélange en purée jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Ajouter le jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre, au goût, et bien mélanger.
- Servir chaud.