
- Plats principaux
Boulettes de poulet et patates à la grecque



Ingrédients
2 paquets (2 x 397g) de pommes de terre à la grecque Florette
1kg (2,2lb) de poulet haché
1 oignon vert haché finement
2 gousses d’ail hachées finement
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
1 pincée de sel et de poivre
1 gros œuf
45 ml (3 c. à soupe) de chapelure
Pour la sauce :
100 g de fromage feta émietté
350g de yogourt grec
1 petit bouquet d’aneth ciselé
1 pincée de poivre
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 375 oC.
- Sur une plaque à biscuits, déposer les pommes de terre et mettre au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Dans un bol, déposer le poulet haché, l’échalote, les gousses d’ail, le paprika fumé, le sel et le poivre. Mélangez bien avec les mains.
- Ajouter l’œuf et la chapelure, mélanger à nouveau et former 16 boulettes.
- Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et faire dorer les boulettes de poulet jusqu’à ce que le centre soit bien cuit.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant bien le fromage feta, le yogourt, l’aneth et le poivre.
- Servez les boulettes bien chaudes avec les patates et la sauce.