Rouleaux de printemps au poulet et légumes

 Cuisson 0 minutes
 Préparation 15 minutes
 4 portions

Ingrédients

  • 2 paquets de 300 g chacun de lanières de poulet cuites
  • 160 ml (2/3 de tasse) de mayonnaise japonaise au sésame
  • 8 grandes feuilles de riz
  • 1 sac (340 g) de julienne de légumes Florette
  • ½ laitue romaine émincée
  • Quelques petites feuilles de menthe

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, mélanger le poulet avec la mayonnaise au sésame.
  2. Couvrir le fond d’une assiette creuse d’eau bouillante et immerger chacune des feuilles de riz 5 secondes. Égoutter et déposer sur le plan de travail.
  3. À environ 2,5 cm (1 po) du rebord d’un feuille de riz, déposer quelques lanières de poulet, un peu de julienne de légumes, un peu de laitue romaine et, si désiré, quelques feuilles de menthe. Rabattre les côtés de la feuille de riz sur la garniture et rouler en serrant bien. Couvrir d’un linge humide et réserver au frais.
  4. Confectionner le reste des rouleaux en procédant de la même manière.

Sauce aux arachides :

Mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide, 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment et 80 ml (1/3 de tasse) d’eau. Laisser reposer au frais au moins 15 minutes. Si désiré, garnir d’arachides concassées.

 

Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :

http://www.pratico-pratiques.com/

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