
- Plats principaux
Chaudrée de saumon, crevettes, betteraves et patates



Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) de pancetta en dés
2 branches de céleri coupées en dés
1 gousse d’ail hachée
1 paquet (368 g) de pommes de terre parisiennes Florette, coupées en 2
375 ml (1 ½ tasse) de betteraves jaunes en cubes Florette
250 ml (1 tasse) de maïs en grains
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
3 feuilles de laurier
1 ¼ L (5 tasses) de bouillon de poulet
Une pincée de sel et de poivre
125 ml (½ tasse) de préparation crémeuse de soya
1 filet de saumon sans peau, coupé en gros cubes
10 grosses crevettes déveinées
65 ml (¼ tasse) d’aneth frais haché
Étapes à suivre
- Dans un chaudron, chauffer l’huile d’olive et faire rôtir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Déposer dans une assiette et laisser le gras de cuisson dans le chaudron.
- Dans le même chaudron contenant le gras de cuisson de la pancetta, dorer l’oignon avec le céleri en brassant souvent.
- Ajouter l’ail, les pommes de terre, les betteraves, le maïs, le thym et les feuilles de laurier. Cuire 2 minutes.
- Verser le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 7-8 minutes. Ajouter une pincée de sel et de poivre.
- Ajouter la préparation crémeuse de soya, le saumon et les crevettes et brasser délicatement. Mettre le couvercle et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer environ 5 minutes avant de servir.
- Garnir avec la pancetta et l’aneth frais sur le dessus.