
- Plats principaux
Sauce à la betterave



Ingrédients
- 1 sac (397 g) de betteraves rouges en cubes Florette
- 1 oignon coupé en cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
- 1/2 c. à thé (5 ml) de poivre de cayenne
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
Étapes à suivre
- Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive et ajouter l’oignon et la cassonade. Faire caraméliser le tout.
- Ajouter le vinaigre balsamique et faire réduire.
- Ajouter le reste des ingrédients : betterave, pâte de tomate et épices. Faire cuire pendant 5 mn environ.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer en ajoutant un peu d’eau au besoin.
- Passer la sauce dans un tamis pour obtenir une sauce relativement lisse.
- Si votre sauce est trop liquide, la remettre sur le feu pour la faire réduire pendant 5 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.