
- Accompagnements, Entrées et bouchées
Patates glacées au sésame



Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
1 gousse d’ail moyenne, râpée finement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
275g de pommes de terre parisiennes Florette
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
Étapes à suivre
- Dans un petit bol, fouetter la sauce soja, l’eau, le sucre, la sauce de poisson et l’ail jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réserver.
- Couper les pommes de terre en deux.
- Dans une poêle, verser l’huile et y ajouter les pommes de terre en disposant les faces plates vers le fond. Cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que les patates soient légèrement dorées du côté plat, soit 5 à 6 minutes.
- Baisser le feu à moyen-doux, ajouter le mélange de sauce soja et mélanger pour combiner avec les pommes de terre.
- Mettre un couvercle et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient complètement tendres, soit environ 10 minutes.
- Retirer le couvercle, augmenter le feu à vif et remuer constamment avec une spatule jusqu’à ce que le liquide ait réduit et épaissi comme un caramel, soit 1 à 2 minutes.
- Retirer du feu et déposer dans des assiettes. Arroser d’huile de sésame et saupoudrer de graines de sésame.