
- Plats principaux
Pesto végane aux betteraves jaunes



Ingrédients
1 ½ emballage (426g) de betteraves jaunes en cubes Florette
4 gousses d’ail, hachées
65 ml (¼ de tasse) de noisettes
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cumin moulu, au goût
65 ml (¼ de tasse) de tomates séchées au soleil
15 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment rouge
Sel et poivre, au goût
65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive extra vierge
De l’eau (facultatif, pour obtenir la bonne consistance)
Étapes à suivre
- Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire griller les noisettes quelques minutes à feu mi-fort.
- Placer dans un mélangeur ou un robot culinaire tous les ingrédients et réduire en une sauce à la texture épaisse.
- Verser sur les pâtes cuites de votre choix et bien mélanger.