
- Brunch et déjeuners
Frittata santé aux épinards et feta



Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 échalotes françaises, émincées
- 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
- 1 sac (227 g) d’épinards frais Florette
- 5 oeufs
- 5 blancs d’oeufs
- 185 ml (3/4 tasse) de lait écrémé
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta léger
- 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
- Au goût, sel et poivre du moulin
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir les échalotes et le poivron 2 minutes.
- Incorporer les épinards et cuire 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Verser le mélange dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) légèrement huilée. Réserver.
- Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, les blancs d’oeufs et le lait. Ajouter le fromage feta, la ciboulette, le sel et le poivre, puis incorporer au mélange d’épinards.
- Cuire au centre du four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 50 minutes.