
- Accompagnements
Patates crémeuses



Ingrédients
2 emballages (2 x 368g) de pommes de terre parisiennes Florette
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) d’oignon, haché
1 gousse d’ail, finement hachée
125 ml (½ tasse) de carottes râpées
15 ml (1 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de crème 35%
Sel et poivre au goût
65 ml (¼ de tasse) de persil frais, finement haché
Étapes à suivre
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes, en remuant quelques fois.
- Ajouter les carottes et l’ail et cuire pendant 5 minutes.
- Saupoudrer la farine sur les oignons sautés et remuer jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Verser la crème, remuer continuellement et porter à ébullition à feu moyen. Assaisonner au goût.
- Ajouter les pommes de terre parisiennes dans la poêle et brasser pour bien les enrober de la sauce crémeuse. Chauffer le tout 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient chaudes à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps.
- Garnir avec le persil et servir.