
- Accompagnements
Gratin de pommes de terre parisiennes



Ingrédients
1 paquet (368 g) de pomme de terre parisiennes Florette
65 ml (¼ de tasse) d’échalotes françaises, hachées
170 ml (⅔ de tasse) de crème à cuisson 15 %
10 ml (2 c. à thé) de persil frais, haché
5 ml (1 c. à thé) de thym frais, haché
Sel et poivre au goût
250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Égoutter les pommes de terre parisiennes.
- Dans un grand bol, bien mélanger les pommes de terre, les échalotes, la crème, le persil, le thym, le sel et le poivre.
- Dans deux petits plats individuels allant au four, verser équitablement le mélange de pommes de terre et de crème.
- Déposer du cheddar râpé sur chacun et cuire de 20 à 25 minutes.
- Augmenter la température du four à « Broil » et faire gratiner pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Servir en accompagnement avec le plat de votre choix.