Gratin de chou au bœuf

 Cuisson 20 minutes
 Préparation 7 minutes
 6 portions

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 petits oignons jaunes, émincés
  • 2 sacs de 340 g de salade chou Florette
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 675 g (1 1/2 lb) de bœuf haché extra-maigre
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de chacun : origan et thym séchés
  • 2,5 ml (1 1/2 c. à thé) de piment de Cayenne
  • 1 bte (156 ml/ 5.5 oz) de pâte de tomate
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta

Étapes à suivre

  1. Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, chauffer l’huile et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en brassant, environ 3 minutes.
  2. Ajouter la salade de chou et l’ail et poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant. Retirer le chou du poêlon et réserver.
  3. Dans le même poêlon, ajouter le bœuf haché et les épices. Cuire à feu élevé, en brassant, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite, environ 7 minutes.
  4. Incorporer la pâte de tomate et bien mélanger. Au goût, rectifier l’assaisonnement.
  5. Mélanger ensemble le chou et la viande hachée, puis répartir dans un plat d’une capacité de 3 litres (ou 2 X 1,5 litre).
  6. Garnir de fromages et placer sous le grill pour bien gratiner.

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