Gâteau aux carottes dans une tasse

 Cuisson 1.30 minutes
 Préparation 5 minutes
 2 portions

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de carottes râpées Florette
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • 1 œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soudre
  • Une pincée de cannelle moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix hachées au goût (ex: noisettes, pacanes, noix de Grenoble)

Glaçage à la crème

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage à la crème (ex: Philadelphia)
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge ou autre couleur au choix

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, battre l’œuf, l’huile et le sirop d’érable. Ajouter la farine, le bicarbonate de soudre, la cannelle et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et incorporer les carottes et les noix.
  2. Séparer le mélange dans 2 tasses.
  3. Cuire dans le micro-ondes pendant 1 minute 30 secondes à puissance maximale, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  4. Dans un petit bol, mélangez le sucre à glacer avec le fromage à la crème, la vanille et le colorant alimentaire.
  5. Répartir le glaçage sur les 2 gâteaux.

Vous aimerez peut-être aussi ?