Gâteau aux carottes dans une tasse

 Cuisson 1.50 minutes
 Préparation 5 minutes
 1 portion

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de carottes râpées Florette
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • 1 œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • Une pincée de cannelle moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix hachées au goût (ex: noisettes, pacanes, noix de Grenoble)

Glaçage à la crème

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage à la crème (ex: Philadelphia)
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge ou autre couleur au choix

Étapes à suivre

  1. Dans une tasse, battre l’œuf, l’huile et le sirop d’érable. Ajouter la farine, le bicarbonate de soudre, la cannelle et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et incorporer les carottes et les noix.
  2. Cuire dans le micro-ondes pendant 1 minute 30 secondes à puissance maximale, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  3. Dans un petit bol, mélangez le sucre à glacer avec le fromage à la crème, la vanille et le colorant alimentaire.
  4. Répartir le glaçage sur le gâteau.

Vous aimerez peut-être aussi ?