Filet de porc avec sauce à la moutarde et choucroute

 Cuisson 35 minutes
 Préparation 90 minutes
 4 portions

Ingrédients

1 filet de porc d’environ 750 g
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 emballage (397 g) de choucroute à la pomme de terre Florette
454 g (1 lb) d’haricots verts parés

Sauce à la moutarde
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
10 ml (1 c. à thé) de persil haché
Sel et poivre au goût

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail et la poudre d’oignon puis assaisonnez au goût. Ajoutez le filet de porc et bien l’enrober. Réservez au frigo une heure.
  2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  3. Dans un poêlon à feu moyen-vif, saisir dans de l’huile le filet de porc sur tous les côtés puis enfournez-le de 8 à 10 minutes. Recouvrez la viande d’un papier d’aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de la couper en tranche.
  4. Pendant ce temps, dans un chaudron à feu doux, faites chauffer doucement la choucroute.
  5. Faire cuire les haricots verts 3 à 5 minutes dans une eau bouillante salé. Réserver.
  6. Dans un même temps, versez la crème dans un chaudron et chauffer à feu moyen pour réduire du tier. Ajouter la moutarde de Dijon et la moutarde à l’ancienne ainsi que le persil puis rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servir des tranches de viandes accompagnées de sauce, de choucroute et de haricots.

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