Salade de crevette piquante et patates douce à la cajun

 Cuisson 20 minutes
 Préparation 40 minutes
 4 portions

Ingrédients

Salade
300 g (10 oz) de crevettes de grosseur 26-30 sans carapace et déveinées
1 piment jalapeno, coupé en très petits dés
15 ml (1 c. à soupe) de tiges de coriandre finement hachées
1 gousse d’ail hachée
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
1 emballage (397 g) de patate douce à la cajun Florette
1 laitue boston
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
180 ml (¾ tasse) de maïs en grain blanchis
1 tomate coupée en dés
2 concombre libanais tranchés
1 branche de céleri émincée
1 avocat coupé en dés
½ oignon rouge coupé en dés
Feuilles de coriandre en garniture

Vinaigrette
80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
Le zeste et le jus d’une lime
Le jus d’une clémentine
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
Sauce piquante au goût
Sel et poivre au goût

Étapes à suivre

  1. Préchauffez le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol, déposez les crevettes, ajoutez le piment jalapeno, les tiges de coriandre, l’ail, la coriandre moulue, l’huile d’olive et le jus de lime. Assaisonnez puis réservez au frigo 30 minutes.
  3. Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, déposez les patates douces puis enfourner pour 15 minutes
  4. Dans un poêlon à feu vif, saisissez les crevettes 2 minutes de chaque côté, laissez-les tiédir.
  5. Déposez les haricots noirs ainsi que le maïs, la tomate, le concombre, le céleri, l’avocat et l’oignon rouge dans un grand bol et bien mélanger. Réserver.
  6. Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement puis versez sur les légumes et ajoutez les crevettes et les patates douces en touillant délicatement.
  7. Déposez les feuilles de laitue au fond de 4 grandes assiettes creuses. Garnissez du mélange de légumes et crevettes puis parsemez de coriandre.

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