
- Collations et Boissons
Cupcakes choco-betterave d’inspiration Red Velvet



Ingrédients
- 1 sac (284 g) de julienne de betteraves Florette
- 250 ml (1 tasse) de beurre non-salé
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence d’amande
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre, tamisé
- 2 œufs battus
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
- 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat
- 250 ml (1 tasse) d’eau
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 180 C (350 F).
- Dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5-6 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, les passer sous l’eau froide et les égoutter. Mettre de côté.
- Dans un bol, battre le beurre avec l’essence d’amande. Incorporer graduellement le sucre, le cacao et les œufs. Réserver.
- Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte et la cardamome. Incorporer au premier mélange. Au besoin, ajouter un peu d’eau.
- Incorporer les brisures de chocolat et les fettuccines de betteraves; bien mélanger.
- Verser le mélange dans des moules à muffins.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des cupcakes en ressorte propre.
- Décorer avec de la meringue italienne au goût.