Cupcakes choco-betterave d’inspiration Red Velvet

 Cuisson 30 minutes
 Préparation 15 minutes
 18 portions

Ingrédients

  • 1 sac (284 g) de julienne de betteraves Florette
  • 250 ml (1 tasse) de beurre non-salé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence d’amande
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao en poudre, tamisé
  • 2 œufs battus
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat
  • 250 ml (1 tasse) d’eau

Étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 180 C (350 F).
  2. Dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5-6 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, les passer sous l’eau froide et les égoutter. Mettre de côté.
  3. Dans un bol, battre le beurre avec l’essence d’amande. Incorporer graduellement le sucre, le cacao et les œufs. Réserver.
  4. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte et la cardamome. Incorporer au premier mélange. Au besoin, ajouter un peu d’eau.
  5. Incorporer les brisures de chocolat et les fettuccines de betteraves; bien mélanger.
  6. Verser le mélange dans des moules à muffins.
  7. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des cupcakes en ressorte propre.
  8. Décorer avec de la meringue italienne au goût.

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