Crêpes de betteraves rouges

 Cuisson 30 minutes
 Préparation 15 minutes
 14 portions

Ingrédients

⅓ d’emballage (130g) de betteraves rouges en cubes Florette, hachées
3 gros œufs
1 pincée de sel
500 ml (2 tasses) de lait
315 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
30-45 ml (2-3 c. à soupe) d’huile végétale

Garniture salée :
170 ml (⅔ de tasse) de fromage à la crème
65 ml (¼ de tasse) de crème fraîche ou de crème sûre
5 ml (1 c. à thé) de raifort en crème (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
Sel et poivre

Garnitures sucrées :
Confiture au choix
Tartinade choco-noisette
Sirop d’érable

Étapes à suivre

  1. Déposer 3 œufs, une pincée de sel, 1 tasse de lait, la farine et la betterave hachée dans le robot culinaire et réduire en purée lisse. Ajouter le reste du lait et bien mélanger.
  2. Laisser reposer la pâte environ 20 minutes. Ensuite, remuer à nouveau avec une cuillère en bois. Faire plusieurs fois entre chaque crêpe.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen-fort et badigeonner d’un peu d’huile. Ajouter une louche de pâte dans la poêle et la remuer pour couvrir complètement le fond. Cuire environ 2 minutes, la retourner et cuire 1 à 2 minutes.
  4. Conserver les crêpes au chaud.
  5. Pour la garniture salée, mélanger tous les ingrédients.
  6. Garnir les crêpes chaudes du mélange salé ou des options sucrées.

 

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