
- Brunch et déjeuners
Crêpes de betteraves rouges



Ingrédients
⅓ d’emballage (130g) de betteraves rouges en cubes Florette, hachées
3 gros œufs
1 pincée de sel
500 ml (2 tasses) de lait
315 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
30-45 ml (2-3 c. à soupe) d’huile végétale
Garniture salée :
170 ml (⅔ de tasse) de fromage à la crème
65 ml (¼ de tasse) de crème fraîche ou de crème sûre
5 ml (1 c. à thé) de raifort en crème (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
Sel et poivre
Garnitures sucrées :
Confiture au choix
Tartinade choco-noisette
Sirop d’érable
Étapes à suivre
- Déposer 3 œufs, une pincée de sel, 1 tasse de lait, la farine et la betterave hachée dans le robot culinaire et réduire en purée lisse. Ajouter le reste du lait et bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte environ 20 minutes. Ensuite, remuer à nouveau avec une cuillère en bois. Faire plusieurs fois entre chaque crêpe.
- Chauffer une poêle à feu moyen-fort et badigeonner d’un peu d’huile. Ajouter une louche de pâte dans la poêle et la remuer pour couvrir complètement le fond. Cuire environ 2 minutes, la retourner et cuire 1 à 2 minutes.
- Conserver les crêpes au chaud.
- Pour la garniture salée, mélanger tous les ingrédients.
- Garnir les crêpes chaudes du mélange salé ou des options sucrées.