Confiture sans cuisson

 Cuisson 0 minutes
 Préparation 15 minutes
 8 portions

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia noires entières
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de julienne de betteraves Florette
  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits frais, ou surgelés et décongelés

Étapes à suivre

  1. Dans un bol, mélanger les graines de chia et le sirop d’érable, et laisser reposer quelques minutes.
  2. Blanchir les betteraves de 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante. Bien égoutter.
  3. Écraser les betteraves et les fruits à la fourchette. Pour une confiture plus lisse, passer les fruits au robot culinaire.
  4. Verser les fruits dans le bol de chia et de sirop. Mélanger et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Utiliser la confiture pour garnir un yogourt grec nature et décorer de fruits frais ou sur des rôties.

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