
- Brunch et déjeuners
Confiture sans cuisson



Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia noires entières
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 250 ml (1 tasse) de julienne de betteraves Florette
- 250 ml (1 tasse) de petits fruits frais, ou surgelés et décongelés
Étapes à suivre
- Dans un bol, mélanger les graines de chia et le sirop d’érable, et laisser reposer quelques minutes.
- Blanchir les betteraves de 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante. Bien égoutter.
- Écraser les betteraves et les fruits à la fourchette. Pour une confiture plus lisse, passer les fruits au robot culinaire.
- Verser les fruits dans le bol de chia et de sirop. Mélanger et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Utiliser la confiture pour garnir un yogourt grec nature et décorer de fruits frais ou sur des rôties.