Chili aux deux haricots à la mijoteuse

 Cuisson 8h00
 Préparation 15 minutes
 6 portions

Ingrédients

  • 1 sac (624g) de légumes pour sauce à spaghetti Florette
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes en dés, avec le jus
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
  • 20 ml (4 c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 boîte de 19 oz (596 ml) d’haricots rouges, rincés et égouttés
  • 2 boîtes de 19 oz (506 ml) d’haricots noirs, rincés et égouttés
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • Au goût, yogourt grec nature
  • Au goût, fromage râpé Tex-Mex
  • Au goût, coriandre fraîche

Étapes à suivre

  1. Cuire le riz au micro-ondes selon les instructions du fabricant; réserver.
  2. Dans une grande casserole, à feu élevé, chauffer l’huile et faire dorer le poulet 7-8 minutes. À feu moyen, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Ajouter la pâte de cari, le lait de coco, le bouillon et les légumes. À feu élevé, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux, à couvert, 8 minutes.
  4. Ajouter la mangue et poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Servir le cari sur un nid de riz et garnir au goût d’oignon vert et de coriandre.

 

Recette développée en partenariat avec la nutritionniste Julie DesGroseillers

http://juliedesgroseilliers.com/

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