
- Brunch et déjeuners
Casserole déjeuner à la grecque



Ingrédients
3 paquets (3 x 397g) de pommes de terre à la grecque Florette
½ livre de saucisses de dinde, boyaux retirés
125 ml (½ tasse) de poivron vert, haché
1 petit oignon vert, haché
250 ml (1 tasse) de cœurs d’artichauts en conserve, rincés, égouttés et hachés
250 ml (1 tasse) de brocoli, haché
85 ml (⅓ de tasse) de tomates séchées, hachées
6 gros œufs
6 gros blancs d’œufs
45 ml (3 c. à soupe) de lait
3 ml (½ c. à thé) d’assaisonnement italien
1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
1 ml (¼ c. à thé) de poivre
85 ml (⅓ de tasse) de fromage feta émietté
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 350 °F. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, cuire la chair de saucisses, le poivron et l’oignon vert jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et bien émiettée, soit de 8 à 10 min. Transférer le tout dans un plat de cuisson carré préalablement vaporisé d’un enduit à cuisson.
- Déposer les artichauts, le brocoli et les tomates séchées sur le dessus.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, les blancs d’œufs, le lait, l’assaisonnement italien, la poudre d’ail et le poivre, jusqu’à homogénéité. Verser sur les légumes.
- Saupoudrer de feta sur le dessus.
- Cuire, à découvert, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 45 à 50 min.
- Laisser reposer avant de servir et pendant ce temps, sur une plaque à biscuits, déposer les pommes de terre à la grecque. Cuire au four environ 10 à 15 min., ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les tourner à mi-cuisson.
- Servir la casserole déjeuner avec les pommes de terre à la grecque.