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- Entrées et bouchées, Plats principaux
Bols de patates douces à la cajun style tacos
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Ingrédients
1 paquet (397 g) de patates douces à la cajun Florette
450 g (1 lb) bœuf haché maigre
4 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) assaisonnements pour chili
125 ml (1/2 tasse) mayonnaise épicée
Prévoir aussi:
80 ml (1/3 de tasse) d’oignons verts hachés
Facultatif:
Croustilles de maïs concassées au goût
Étapes à suivre
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Déposer les patates douces sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 15 à 18 minutes, en retournant les patates à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter la moitié des dés de tomates et les assaisonnements pour chili. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps.
- Dans un bol, mélanger le reste des tomates avec les oignons verts. Saler et poivrer.
- Dans quatre bols, répartir séparément le bœuf haché, les patates douces cajun et la préparation aux tomates. Verser la mayonnaise épicée en filet. Si désiré, parsemer de croustilles concassées.
Recette développée en partenariat avec Pratico-Pratiques :
http://www.pratico-pratiques.com/